Новая опасность: групповые самоубийства интернет-сотоварищей

Распространение интернета ведет к резкому увеличению числа групповых самоубийств, полагает британский психиатр.

Сундарараджан Раджагопал, сотрудник больницы Святого Фомы в Лондоне, опасается, что имевшие место в последние два месяца групповые самоубийства в Японии знаменуют начало опасной тенденции.

Напомним, в Токио уже несколько раз люди договаривались покончить с собой вместе через интернет-сайты, посвященные самоубийствам.

"В ближайшее время мы можем стать свидетелями новых подобных явлений – незнакомые ранее молодые люди будут встречаться с единственной целью – совместно свести счеты с жизнью", – опасается психиатр.

Раджагопал призвал врачей быть особенно внимательными к пациентам, у которых отмечается депрессия. "Если человек начал собирать информацию о самоубийствах через интернет, следует бить тревогу", – подчеркнул он.

В настоящее время менее, сообщает MIGnews.com, 1% самоубийц в Великобритании сводят счеты с жизнью не в одиночку. Чо касается России, официальной статистики нет, но, практически лидируя в мире по самоубийствам среди подростков, наша страна тоже может столкнуться с описанной опасностью.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.