Новая опасность: групповые самоубийства интернет-сотоварищей

Распространение интернета ведет к резкому увеличению числа групповых самоубийств, полагает британский психиатр.

Сундарараджан Раджагопал, сотрудник больницы Святого Фомы в Лондоне, опасается, что имевшие место в последние два месяца групповые самоубийства в Японии знаменуют начало опасной тенденции.

Напомним, в Токио уже несколько раз люди договаривались покончить с собой вместе через интернет-сайты, посвященные самоубийствам.

"В ближайшее время мы можем стать свидетелями новых подобных явлений – незнакомые ранее молодые люди будут встречаться с единственной целью – совместно свести счеты с жизнью", – опасается психиатр.

Раджагопал призвал врачей быть особенно внимательными к пациентам, у которых отмечается депрессия. "Если человек начал собирать информацию о самоубийствах через интернет, следует бить тревогу", – подчеркнул он.

В настоящее время менее, сообщает MIGnews.com, 1% самоубийц в Великобритании сводят счеты с жизнью не в одиночку. Чо касается России, официальной статистики нет, но, практически лидируя в мире по самоубийствам среди подростков, наша страна тоже может столкнуться с описанной опасностью.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.