Обрезание не дает заболеть СПИДои

Обрезание может уменьшить риск заражения СПИДом. Но распространению других венерических заболеваний оно не мешает, сообщает Reuters.

Группа американских учениых из университета Джона Хопкинса проанализировали данные исследований, проведенных в Уганде. Ученые выяснили, что ВИЧ-инфекция встречается с частотой 1,1 на 100 у обрезанных мужчин и с частотой 1,8 на 100 у необрезанных. Между тем, в отношении других заболеваний мочеполовой сферы, в том числе таких ЗППП как гонорея, хламидиоз, сифилис и генитальный герпес, значимых различий между этими группами мужчин не обнаружено.

Объяснение этого кроется в специфике клеток, которые образуют внутреннюю поверхность крайней плоти. Данное исследование полностью подтвердили выводы коллег.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.