Ученые обнаружили гены гомосексуализма

Группа ученых из Чикаго выяснила, что за сексуальную ориентацию человека отвечают несколько генов, а не только гены половых хромосом. Возможно, на это влияет и окружающая среда.

Исследователи считают, что гомосексуализм не является ни осознанным выбором, ни наследственной болезнью. Предыдущее изучение причин мужской гомосексуальности были основаны на предположении, что ее генетический субстрат - половая Х-хромосома, и гомосексуализм передается по материнской линии.

Ученые исследовали неполовые хромосомы 456 мужчин из 146 семей, в которых двое или больше братьев были гомосексуалистами. Выяснилось, что у «голубых» братьев имеется ряд идентичных участков ДНК. В 60% случаев эти идентичные участки располагались на 7, 8 и 10 хромосомах. Участок на 10-й хромосоме был связан с сексуальной ориентацией только в том случае, если он наследовался от матери.

В итоге исследователи пришли к выводу, что «голубизна» - сложный признак, и информация о нем "записана" сразу на нескольких генах.

Правда.Ру
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.