Ученые обнаружили гены гомосексуализма

Группа ученых из Чикаго выяснила, что за сексуальную ориентацию человека отвечают несколько генов, а не только гены половых хромосом. Возможно, на это влияет и окружающая среда.

Исследователи считают, что гомосексуализм не является ни осознанным выбором, ни наследственной болезнью. Предыдущее изучение причин мужской гомосексуальности были основаны на предположении, что ее генетический субстрат - половая Х-хромосома, и гомосексуализм передается по материнской линии.

Ученые исследовали неполовые хромосомы 456 мужчин из 146 семей, в которых двое или больше братьев были гомосексуалистами. Выяснилось, что у «голубых» братьев имеется ряд идентичных участков ДНК. В 60% случаев эти идентичные участки располагались на 7, 8 и 10 хромосомах. Участок на 10-й хромосоме был связан с сексуальной ориентацией только в том случае, если он наследовался от матери.

В итоге исследователи пришли к выводу, что «голубизна» - сложный признак, и информация о нем "записана" сразу на нескольких генах.

Правда.Ру
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.