Ученые обнаружили гены гомосексуализма

Группа ученых из Чикаго выяснила, что за сексуальную ориентацию человека отвечают несколько генов, а не только гены половых хромосом. Возможно, на это влияет и окружающая среда.

Исследователи считают, что гомосексуализм не является ни осознанным выбором, ни наследственной болезнью. Предыдущее изучение причин мужской гомосексуальности были основаны на предположении, что ее генетический субстрат - половая Х-хромосома, и гомосексуализм передается по материнской линии.

Ученые исследовали неполовые хромосомы 456 мужчин из 146 семей, в которых двое или больше братьев были гомосексуалистами. Выяснилось, что у «голубых» братьев имеется ряд идентичных участков ДНК. В 60% случаев эти идентичные участки располагались на 7, 8 и 10 хромосомах. Участок на 10-й хромосоме был связан с сексуальной ориентацией только в том случае, если он наследовался от матери.

В итоге исследователи пришли к выводу, что «голубизна» - сложный признак, и информация о нем "записана" сразу на нескольких генах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.