Ученые обнаружили гены гомосексуализма

Группа ученых из Чикаго выяснила, что за сексуальную ориентацию человека отвечают несколько генов, а не только гены половых хромосом. Возможно, на это влияет и окружающая среда.

Исследователи считают, что гомосексуализм не является ни осознанным выбором, ни наследственной болезнью. Предыдущее изучение причин мужской гомосексуальности были основаны на предположении, что ее генетический субстрат - половая Х-хромосома, и гомосексуализм передается по материнской линии.

Ученые исследовали неполовые хромосомы 456 мужчин из 146 семей, в которых двое или больше братьев были гомосексуалистами. Выяснилось, что у «голубых» братьев имеется ряд идентичных участков ДНК. В 60% случаев эти идентичные участки располагались на 7, 8 и 10 хромосомах. Участок на 10-й хромосоме был связан с сексуальной ориентацией только в том случае, если он наследовался от матери.

В итоге исследователи пришли к выводу, что «голубизна» - сложный признак, и информация о нем "записана" сразу на нескольких генах.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.