F&F: слишком горячий кофе вызывает рак желудка

Новое исследование с участием 328 тысяч человек, которое длилось 12 лет, ученые выяснили, что употребление слишком горячего чая и кофе повышает риск развития рака желудка, пишет F&F.
Как информируют эксперты, чрезмерно горячие напитки повышают риск онкологического заболевания на 54%, если человек выпивает более 8 чашек. Риск не связан с возрастом, вредными привычками и образом жизни.
Наиболее предпочитаемой температурой для потребления кофе и чая не выше 60 градусов. Слишком горячие напитки раздражают слизистую желудка и усиливают воспаление. Напомним, ранее врачи раскрыли симптомы, по которым грипп можно отличить от ОРВИ.
Фото: commons.wikimedia.org, Shreya13jain, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.