Врач Шафранская: хурма и печень восполнят нехватку железа

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Шафранская составила для россиян список продуктов, являющихся лидерами по содержанию железа, пишет «Газета.ру».

Снизить риск развития железодефицитной анемии в первую очередь помогает потребление свиной и говяжьей печени. По утверждению эндокринолога, нехватку железа могут спровоцировать  обильные менструации у женщин или патологии ЖКТ.

Также железом насыщены морепродукты. В зимнем рационе также должны быть шиповник, земляника, яблоки, гранат и бобовые. Железо хуже усваивается из растительной пищи, чем из продуктов животного происхождения. 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims). No machine-readable author provided. Aikudo~commonswiki assumed (based on copyright claims)., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.