Врач Шафранская: хурма и печень восполнят нехватку железа

Доктор Елена Шафранская составила для россиян список продуктов, являющихся лидерами по содержанию железа, пишет «Газета.ру».
Снизить риск развития железодефицитной анемии в первую очередь помогает потребление свиной и говяжьей печени. По утверждению эндокринолога, нехватку железа могут спровоцировать обильные менструации у женщин или патологии ЖКТ.
Также железом насыщены морепродукты. В зимнем рационе также должны быть шиповник, земляника, яблоки, гранат и бобовые. Железо хуже усваивается из растительной пищи, чем из продуктов животного происхождения.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims). No machine-readable author provided. Aikudo~commonswiki assumed (based on copyright claims)., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.