Диетолог Кривченков: в рыбе может присутствовать консервант

Валерия Кузнецова

Доктор Олег Кривченков в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» проинформировал, как правильно выбрать рыбу для новогоднего застолья.

По утверждению диетолога, стоит отдать предпочтение красной рыбе и сельди. Перед покупкой продукт нужно тщательно осмотреть на предмет разрывов мышечной ткани. Если их нет, то рыба безопасна.

Важно обратить внимание на срок годности. В составе продукта может быть сорбат калия. Кроме него, в списке должны быть только соль и рыба. Если пузико плотное, может быть, есть икра. У рыбы должна быть плотная спина при надавливании без вмятин. Жир желтого цвета - плохой признак. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nithin bolar k, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.