Диетолог Кривченков: в рыбе может присутствовать консервант

Доктор Олег Кривченков в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» проинформировал, как правильно выбрать рыбу для новогоднего застолья.
По утверждению диетолога, стоит отдать предпочтение красной рыбе и сельди. Перед покупкой продукт нужно тщательно осмотреть на предмет разрывов мышечной ткани. Если их нет, то рыба безопасна.
Важно обратить внимание на срок годности. В составе продукта может быть сорбат калия. Кроме него, в списке должны быть только соль и рыба. Если пузико плотное, может быть, есть икра. У рыбы должна быть плотная спина при надавливании без вмятин. Жир желтого цвета - плохой признак.
Фото: commons.wikimedia.org, Nithin bolar k, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.