Диетолог Королева: пищевая ценность фруктов и овощей упала

Доктор Маргарита Королева предупредила россиян об опасности современных фруктов и овощей, пишет «Радио 1».
Часто диетологи советуют добавить в рацион больше свежих овощей и фруктов, чтобы получить достаточное количество витаминов, особенно зимой. Со слов медика, ценность продуктов определяется местом и способом выращивания.
В последние годы почвы стали минерализованными, из-за этого современные фрукты и овощи могут содержать разные опасные вещества. Пищевая ценность таких продуктов ниже. В некоторых случаях человеку нужны биологически активные добавки к еде, чтобы получить нужную порцию витаминов и минералов.
Фото: commons.wikimedia.org, John Phelan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.