Диетолог Королева: пищевая ценность фруктов и овощей упала

Валерия Кузнецова

Доктор Маргарита Королева предупредила россиян об опасности современных фруктов и овощей, пишет «Радио 1».

Часто диетологи советуют добавить в рацион больше свежих овощей и фруктов, чтобы получить достаточное количество витаминов, особенно зимой. Со слов медика, ценность продуктов определяется местом и способом выращивания.

В последние годы почвы стали минерализованными, из-за этого современные фрукты и овощи могут содержать разные опасные вещества. Пищевая ценность таких продуктов ниже. В некоторых случаях человеку нужны биологически активные добавки к еде, чтобы получить нужную порцию витаминов и минералов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, John Phelan, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.