Диетолог Ахуньянова: бабл-ти грозит диабетом

Валерия Кузнецова

Доктор Регина Ахуньянова рассказала, к чему может привести частое употребление бабл-ти, UfaTime. Сладкий напиток особенно популярен у детей и подростков.

Как заявила терапевт, напиток с шариками тапиоки, сделанных из крахмала и сахарного сиропа, повышает уровень сахара в крови. Такие резки скачки глюкозы могут стать причиной инсулинорезистентности и диабета.

Диетолог добавила, что бабл-ти является высококалорийным напитком, повышая риск набора лишнего веса и ожирения. Напиток также нарушает микрофлору кишечника. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/oxborrow/1271433668, Toby Oxborrow, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.