Врач Тананакина: рыба и клюква восполнят нехватку йода

Доктор Наталия Тананакина проинформировала, как россияне могут получить достаточное количество йода для поддержания щитовидной железы, пишет «Газета.ру».
Йод также необходим для поддержания когнитивных функций, сердечно-сосудистой системы и метаболизма. Со слов эндокринолога, йодом богаты клюква и клубника. На обед рекомендуется употреблять рыбу, которая также богата омега-3 жирными кислотами. Для ужина подойдут фасоль или картофель.
Низкий уровень йода вызывает набор лишнего веса, снижение концентрации, усталость, увеличение щитовидки. Йодом богата индейка, треска, морепродукты, сухофрукты, орехи, сухофрукты, морская капуста.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.