Врач Тананакина: рыба и клюква восполнят нехватку йода

Валерия Кузнецова

Доктор Наталия Тананакина проинформировала, как россияне могут получить достаточное количество йода для поддержания щитовидной железы, пишет «Газета.ру».

Йод также необходим для поддержания когнитивных функций, сердечно-сосудистой системы и метаболизма. Со слов эндокринолога, йодом богаты клюква и клубника. На обед рекомендуется употреблять рыбу, которая также богата омега-3 жирными кислотами. Для ужина подойдут фасоль или картофель.

Низкий уровень йода вызывает набор лишнего веса, снижение концентрации, усталость, увеличение щитовидки. Йодом богата индейка, треска, морепродукты, сухофрукты, орехи, сухофрукты, морская капуста.  

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.