Врач Баранова: хлопья на завтрак вызывают скачки сахара

Доктор Ирина Баранова перечислила продукты, не подходящие для завтрака, которые замедляют обмен веществ.
Завтрак - это первый прием пищи, который запускает обменные процессы после ночного сна. Метаболизму вредят сладкие хлопья и мюсли. Большинство хлопьев и мюсли содержат огромное количество сахара и быстрых углеводов, которые моментально поднимают уровень сахара в крови. Вскоре после этого следует резкий спад энергии и чувство голода.
Белый хлеб с джемом вызывает резкие скачки инсулина. Лучше использовать цельнозерновой хлеб, добавляя авокадо, яйцо или творог. Сладкие йогурты также отличаются высоким содержанием сахара.
Кофе, выпитый на пустой желудок, стимулирует выработку кортизола, что замедляет метаболизм и может вызывать чувство тревожности или усталости. Выпечка и сладости на завтрак вызывают скачки сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, fir0002.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.