EatingWell: кешью защищает от ишемической болезни сердца

Американские ученые в рамках нового исследования с участием 80 тысяч человек выявили пользу потребления орехов для сердечно-сосудистой системы, пишет EatingWell.
В меню рекомендуется включить миндаль, кешью и грецкие орехи. Как отмечают эксперты Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линда, эти продукты снижают риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых патологий на 14%.
Потребление орехов снижает риск летального исхода от ишемической болезни сердца на 19%. В состав орехов входят минералы, витамины E и B, снижающие уровень холестерина. Ранее врачи призвали добавить в рацион черную фасоль.
Фото: originally posted to Flickr as Caju/Cashew, Ricardo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.