EatingWell: кешью защищает от ишемической болезни сердца

Валерия Кузнецова

Американские ученые в рамках нового исследования с участием 80 тысяч человек выявили пользу потребления орехов для сердечно-сосудистой системы, пишет EatingWell.

В меню рекомендуется включить миндаль, кешью и грецкие орехи. Как отмечают эксперты Школы общественного здравоохранения Университета Лома-Линда, эти продукты снижают риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых патологий на 14%.

Потребление орехов снижает риск летального исхода от ишемической болезни сердца на 19%. В состав орехов входят минералы, витамины E и B, снижающие уровень холестерина. Ранее врачи призвали добавить в рацион черную фасоль. 

 

 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Caju/Cashew, Ricardo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.