Северная Корея победит алкоголизм и вылечит печень

В одной из самых бедных и закрытых стран мира – Северной Корее – объявлено о создании нового лекарства от болезней печени, которое помогает даже тем, кто не отказывается от спиртного.

"Лекарство одинаково действует и на больных, которые не могли бросить пить, и на тех, кто пить перестал", - сообщает в среду Центральное телеграфное агентство Кореи о разработках биологического отделения Академии наук КНДР.

По официальной информации, клинические исследования в госпитале Пхеньянского мединститута показали, что принимавшие новый препарат больные с острым гепатитом на 90% вылечивались за 20 дней, а с хроничексим заболеванием - за 30 дней, причем без каких либо побочных явлений.

Лекарство, название которого не разглашается, создано на основе 20-летних исследований традиционного врачевания и сочетания его с современной медициной. По утверждениям медиков Пхеньяна, оно помогает также от цирроза печени, гастрита, а также от алкогольного отравления.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.