Сибирская язва атаковала Воронежскую область

В Воронежской области на территории села Марки Каменского района зафиксирован случай заболевания сибирской язвой. Об этом сообщили в понедельник в областном центре Госсанэпиднадзора. Опасное заболевание было выявлено в ходе проверки мяса забитого скота.

Установлен круг контактировавших с возбудителем вируса. Он насчитывает шесть человек, которые были незамедлительно изолированы и подвергнуты медицинскому обследованию. В настоящее время очаг заболевания полностью изолирован и ситуация находятся под контролем санитарных врачей. Последний раз подобный случай в селе Марки был зарегистрирован в 1950 году. Специалисты отмечают, что вирус может сохраняться в почве на протяжении многих лет и даже десятилетий. По данным областного центра Госсанэпиднадзора, всего на территории Воронежской области таких очагов насчитывается около 800.

Ссылки по теме: сибирская язва, вирус.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.