Гастроэнтеролог Пестон: мисо снижает риск развития рака

Доктор Шон Пестон составил список продуктов, снижающих риск развития онкологических заболеваний, пишет «АИФ» со ссылкой на Daily Mail.
Со слов британского медика, наибольшую пользу приносят в этом вопросе ферментированные продукты. Исследования показали, что они улучшают микробиом кишечника, защищают от рака и снимают воспаление.
Гастроэнтеролог призвал добавить в рацион кефир, чтобы предотвратить образование проканцерогенных соединений. Пользу приносят также комбуча, кимчи, мисо, квашеная капуста и йогурт.
Фото: Flickr, cathykid from Taiwan台北市 鰻料理 - 魚心, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.