Гастроэнтеролог Пестон: мисо снижает риск развития рака

Валерия Кузнецова

Доктор Шон Пестон составил список продуктов, снижающих риск развития онкологических заболеваний, пишет «АИФ» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов британского медика, наибольшую пользу приносят в этом вопросе ферментированные продукты. Исследования показали, что они улучшают микробиом кишечника, защищают от рака и снимают воспаление.

Гастроэнтеролог призвал добавить в рацион  кефир, чтобы предотвратить образование проканцерогенных соединений. Пользу приносят также комбуча, кимчи, мисо, квашеная капуста и йогурт.  

 

 

 

 

Фото: Flickr, cathykid from Taiwan台北市 鰻料理 - 魚心, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.