Врач Титова: суши и роллы перегружают поджелудочную

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Титова раскрыла опасность чрезмерного потребления суши и роллов, которые могут навредить поджелудочной железе, пишет «Газета.ру».

Со слов эксперта Пироговского Университета, в блюде содержится большое количество соли. Также суши и роллы отличаются высокой калорийностью. От них стоит отказаться при атеросклерозе, диабете, ожирении, чтобы не спровоцировать скачок сахара в крови.

Помимо этого, гастроэнтеролог отметила, что большие сеты могут спровоцировать тошноту, вздутие, тяжесть. Наличие рыбных продуктов повышает риск отравления роллами. Творожный сыр может быть отличной средой для размножения бактерий, включая сальмонеллу.  

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Christo, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.