Врач Титова: суши и роллы перегружают поджелудочную

Доктор Екатерина Титова раскрыла опасность чрезмерного потребления суши и роллов, которые могут навредить поджелудочной железе, пишет «Газета.ру».
Со слов эксперта Пироговского Университета, в блюде содержится большое количество соли. Также суши и роллы отличаются высокой калорийностью. От них стоит отказаться при атеросклерозе, диабете, ожирении, чтобы не спровоцировать скачок сахара в крови.
Помимо этого, гастроэнтеролог отметила, что большие сеты могут спровоцировать тошноту, вздутие, тяжесть. Наличие рыбных продуктов повышает риск отравления роллами. Творожный сыр может быть отличной средой для размножения бактерий, включая сальмонеллу.
Фото: commons.wikimedia.org, Christo, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.