Врач Баранова: витамин А в тыкве улучшает зрение

Доктор Ирина Баранова перечислила в своем телеграм-канале список продуктов, богатых витамином А. Жирорастворимый витамин отвечает за зрение, иммунитет, здоровье кожи и даже работу генов.
Морковь - это классика среди источников бета-каротина. Она содержит огромное количество провитамина А, который преобразуется в ретинол, защищающий от старения. Сладкий картофель богат бета-каротином и клетчаткой.
Печень - это абсолютный рекордсмен по содержанию ретинола. Она содержит уже готовый витамин А, который сразу усваивается организмом. Шпинат - это листовая зелень, которая богата не только бета-каротином, но и другими антиоксидантами, включая витамин К и магний.
Тыква - это осенний суперфуд, который богат бета-каротином и витамином С. Она также низкокалорийна, что делает её идеальной для похудения. Яичный желток - это источник ретинола, который легко усваивается организмом.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Nino Barbieri, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.