Врач Тернер: масло в фастфуде грозит воспалением

Валерия Кузнецова

Доктор Зак Тернер проинформировал, какой ингредиент из фастфуда считается самым опасным для здоровья человека, пишет «АИФ» со ссылкой на News.com.

По утверждению австралийского медика, для приготовления фастфуда используется чрезмерное количество соли, масел, химических добавок, рафинированных углеводов, ультраобработанных ингредиентов, трансжиров.

Негативно на здоровье отражается потребление блюд, которые готовят с учетом многократного нагревания масла. Оно усиливает окислительный стресс, из-за чего происходит воспаление во всем организме, провоцируя вздутие живота. Рекомендуется включить в меню оливковое первого холодного отжима или масло авокадо.

 

 

 

 

 

Фото: Mmm... Chicago style hot dogs, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.