Врач Тернер: масло в фастфуде грозит воспалением

Доктор Зак Тернер проинформировал, какой ингредиент из фастфуда считается самым опасным для здоровья человека, пишет «АИФ» со ссылкой на News.com.
По утверждению австралийского медика, для приготовления фастфуда используется чрезмерное количество соли, масел, химических добавок, рафинированных углеводов, ультраобработанных ингредиентов, трансжиров.
Негативно на здоровье отражается потребление блюд, которые готовят с учетом многократного нагревания масла. Оно усиливает окислительный стресс, из-за чего происходит воспаление во всем организме, провоцируя вздутие живота. Рекомендуется включить в меню оливковое первого холодного отжима или масло авокадо.
Фото: Mmm... Chicago style hot dogs, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.