Терапевт Кондрахин: консервы с ботулизмом не пахнут

Доктор Андрей Кондрахин раскрыл правила защиты от ботулизма, пишет NEWS.ru. Ботулотоксин можно подхватить при употреблении продукта, продающегося в поврежденной упаковке.
Как заявляет терапевт, важно обратить внимание не только на внешний вид банки. Когда открываешь крышку, появляются характерные звуки, сопровождающиеся выход воздуха, как будто открывается бутылка с газировкой. Значит, в банке есть газ.
Важно понимать, что продукт, зараженный ботулотоксином, не будет истончать неприятный запах. Банка должна быть без повреждений, ржавчины, сколов, деформаций. Домашние консервы нужно съесть за год: хранение дольше двух лет грозит ботулизмом.
Фото: commons.wikimedia.org, Narek75, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.