Невролог Демьяновская: домашние консервы грозят ботулизмом

Доктор Екатерина Демьяновская перечислила продукты, от которых можно заразиться ботулизмом, смертельно опасной болезнью, пишет RT.
Ботулотоксин, острая инфекция, представляет собой опаснейший яд, атакующий нервную систему. Больного может парализовать. Заражение повышает риск остановки дыхания. Бактерии Clostridium botulinum могут содержаться в вяленой, копченой или соленой рыбе и мясе, а также в некачественных консервах.
Опасность также представляют домашние заготовки с грибами, фруктами и овощами. Если крышка банки вздулась, её нужно выкинуть. Рвота, тошнота, диарея, слабость и температура могут появиться через несколько часов. Нужно вызвать скорую помощь.
Фото: commons.wikimedia.org, Anneli Salo, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.