Европа ожирела не меньше Америки

Европа стремительно приближается к США по уровню ожирения своих граждан. К такому выводу пришли эксперты комиссариата ЕС по делам здравоохранения и защиты прав потребителей после обследования населения стран Евросоюза.

Выяснилось, что на Кипре, Мальте, в Чехии, Финляндии, Германии, Греции и Словакии около двух третей мужского населения имеют лишний вес. Такой же показатель характерен и для США. А гречанки даже несколько опередили американок – 38% против 34.

Опасения вызывает также внешний вид детей. Излишне пухленьких детей в ЕС насчитали 103 миллиона, и каждый год добавляются еще 400 тысяч. В связи с этим страны Объединенной Европы намерены начать широкомасштабную программу по оздоровлению пищи, уменьшению массовой доли высококалорийных продуктов.

В России подобная статистика не ведётся, но можно предположить, что с учётом того, что мы едим в основном жиры и углеводы, толстых людей в нашей стране предостаточно.

По теме: лишний вес.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.