Европа ожирела не меньше Америки

Европа стремительно приближается к США по уровню ожирения своих граждан. К такому выводу пришли эксперты комиссариата ЕС по делам здравоохранения и защиты прав потребителей после обследования населения стран Евросоюза.

Выяснилось, что на Кипре, Мальте, в Чехии, Финляндии, Германии, Греции и Словакии около двух третей мужского населения имеют лишний вес. Такой же показатель характерен и для США. А гречанки даже несколько опередили американок – 38% против 34.

Опасения вызывает также внешний вид детей. Излишне пухленьких детей в ЕС насчитали 103 миллиона, и каждый год добавляются еще 400 тысяч. В связи с этим страны Объединенной Европы намерены начать широкомасштабную программу по оздоровлению пищи, уменьшению массовой доли высококалорийных продуктов.

В России подобная статистика не ведётся, но можно предположить, что с учётом того, что мы едим в основном жиры и углеводы, толстых людей в нашей стране предостаточно.

По теме: лишний вес.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.