Врач Павлова: люди заглушают боль сладостями

Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о случаях, когда сильная тяга к сладостям указывает на попытку забыть о боли.
Новое исследование Университета Технологии Сиднея показало, что 2 из 3 людей с хронической болью утешаются едой чаще всего сладким, шоколадом и другими «комфортными» продуктами.
51% опрошенных сказали, что еда просто приносит удовольствие, 49% используют её, чтобы отвлечься от боли, а 39%, чтобы заглушить стресс и тревогу. Но у этого есть обратная сторона привычка «заедать» боль часто ведет к набору веса, а лишние килограммы, в свою очередь, усиливают боль. Получается замкнутый круг.
Чтобы его разорвать нужно замечать, когда еда становится не про голод, а про эмоции. Стоит найти другие формы утешения: тепло, движение, дыхание, разговор. Важно уметь работать с болью комплексно не только через таблетки, но и через осознанное питание и поддержку психики.
Фото: Transferred from nl.wikipedia to Commons. DimiTalen at Dutch Wikipedia,
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.