Диетолог Дюваль: смузи из тыквы полезно для печени

Доктор Анжелика Дюваль проинформировала о пользе употребления тыквы в осенний период, пишет Pravda.Ru.
Тыкву стоит добавить в меню в любом виде. Лучше всего приготовить из неё смузи. Напиток улучшит пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Также тыква полезна для печени.
В смузи рекомендуется добавить блоки, облепиху, клубнику и рябину. Помимо этого, диетолог отметила, что из тыквы стоит приготовить суп-пюре с бататом, сливками, креветками и базиликом. Рагу - еще один полезный вариант приготовления тыквы. В него стоит добавить кабачки, индейку, лук, морковь и батат.
Фото: Plants of Hawaii, Image 070730-7821 from https://www.hear.org/starr/plants/images/image/?q=070730-7821, Forest & Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.