Врач Павлова: бобовые три раза в неделю снизят холестерин

Доктор Зухра Павлова проинформировала, как можно при помощи правильной диеты снизить уровень «плохого» холестерина до нормы, пишет «РГ».
Эндокринолог, ссылаясь на результаты исследований, заявила, что замена красного мяса бобовыми продуктами три раза в неделю помогает снизить холестерин на 8-10%. Помимо здоровья сердечно-сосудистой системы, укрепляется также пищеварительная.
В меню стоит добавить фасоль, нут и чечевицу, которые также помогают снизить риск развития диабета. Говядину и свинину тоже стоит есть пару раз в неделю, чтобы не допустить нехватки железа и витаминов.
Фото: commons.wikimedia.org, Bff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.