В Анголе обнаружен ранее не известный смертельный вирус

Причиной загадочной эпидемии на севере Анголы стал так называемый вирус Марбурга, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, с октября 2004 года в Анголе были зарегистрированы 102 случая нетипичного заболевания, причем 95 из них закончились летальным исходом. Большинство случаев были отмечены в северной провинции Анголы Уиже. Симптомы болезни похожи на геморрагическую лихорадку, однако врачи не могли понять, почему ее жертвами становятся в основном дети младше пяти лет, тогда как обычная геморрагическая лихорадка поражает все возрастные группы. 75% заболевших в Анголе - дети до пяти лет. Вся «прелесть» заболевания в том, что лекарств и вакцины от лихорадки Марбурга не существует. Инкубационный период составляет от трех до девяти дней. На ранней стадии ее легко спутать с другими заболеваниями, например, малярией, желтой лихорадкой или брюшным тифом. Симптомы лихорадки Марбурга также похожи на геморрагическую лихорадку Эбола, которая считается одним из самых опасных заболеваний в мире.

Ссылки по теме: эпидемия.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.