В Анголе обнаружен ранее не известный смертельный вирус

Причиной загадочной эпидемии на севере Анголы стал так называемый вирус Марбурга, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, с октября 2004 года в Анголе были зарегистрированы 102 случая нетипичного заболевания, причем 95 из них закончились летальным исходом. Большинство случаев были отмечены в северной провинции Анголы Уиже. Симптомы болезни похожи на геморрагическую лихорадку, однако врачи не могли понять, почему ее жертвами становятся в основном дети младше пяти лет, тогда как обычная геморрагическая лихорадка поражает все возрастные группы. 75% заболевших в Анголе - дети до пяти лет. Вся «прелесть» заболевания в том, что лекарств и вакцины от лихорадки Марбурга не существует. Инкубационный период составляет от трех до девяти дней. На ранней стадии ее легко спутать с другими заболеваниями, например, малярией, желтой лихорадкой или брюшным тифом. Симптомы лихорадки Марбурга также похожи на геморрагическую лихорадку Эбола, которая считается одним из самых опасных заболеваний в мире.

Ссылки по теме: эпидемия.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.