В Анголе обнаружен ранее не известный смертельный вирус

Причиной загадочной эпидемии на севере Анголы стал так называемый вирус Марбурга, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, с октября 2004 года в Анголе были зарегистрированы 102 случая нетипичного заболевания, причем 95 из них закончились летальным исходом. Большинство случаев были отмечены в северной провинции Анголы Уиже. Симптомы болезни похожи на геморрагическую лихорадку, однако врачи не могли понять, почему ее жертвами становятся в основном дети младше пяти лет, тогда как обычная геморрагическая лихорадка поражает все возрастные группы. 75% заболевших в Анголе - дети до пяти лет. Вся «прелесть» заболевания в том, что лекарств и вакцины от лихорадки Марбурга не существует. Инкубационный период составляет от трех до девяти дней. На ранней стадии ее легко спутать с другими заболеваниями, например, малярией, желтой лихорадкой или брюшным тифом. Симптомы лихорадки Марбурга также похожи на геморрагическую лихорадку Эбола, которая считается одним из самых опасных заболеваний в мире.

Ссылки по теме: эпидемия.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.