ВОЗ предупреждает! Птичий грипп уже близко

Вице-президент РАН академик Рем Петров сообщил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует вероятность возникновения пандемии гриппа в 2005 году.

"Неделю назад ВОЗ сообщила, что в предстоящем эпидсезоне существует вероятность возникновения гриппа, который вызовет пандемию", - заявил Петров, уточнив, что речь идет о новом типе гриппа - так называемом "птичьем гриппе". По данным ВОЗ, каждый взрослый человек болеет ОРЗ в среднем два раза в год. В России ежегодно фиксируется более семи миллионов случаев заболевания гриппом. Причем эпидемии данного заболевания нередко приводят к серьезным осложнениям. Так, на долю гриппа приходится до 6% летальных исходов. Академик сообщил, что в текущем сезоне основная эпидемия гриппа закончена, а ОРЗ идет на убыль. "Однако при такой весне ОРЗ могут еще затянуться", - заключил он. Также он указал на необходимость вакцинации.

Ученый высказал сожаление по поводу того, что такое опасное заболевание, как грипп, не включено в Национальный календарь прививок. "Надо бороться за то, чтобы грипп включили в календарь прививок", - добавил Петров.

Ссылки по теме: птичий грипп.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями