Зурабов открыл бизнесу новый источник наживы - больные СПИДом

Министерство здравоохранения и социального развития РФ намерено сократить стоимость лечения больного СПИДом почти в семь раз. Об этом сказал Михаил Зурабов.

Министр привел данные, по которым видно, что в России цена курса лечения больного СПИДом в течение года составляла более $10 тысяч.

В результате переговоров с рядом ведущих мировых фармацевтических компаний стоимость лечения к настоящему времени сократилась до $3 тысяч. "Мы рассчитываем, что стоимость опустится еще до $1400 - $1700", - сказал Зурабов.

Он призвал представителей российского бизнеса "активно присмотреться к фармацевтической отрасли", которая, по его оценке, будет расти в ближайшие годы. Это тем более может быть интересно бизнесу, что государство намерено поддерживать обеспечение лекарственными препаратами больных СПИДом.

Ссылки по теме: СПИД.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.