Зурабов открыл бизнесу новый источник наживы - больные СПИДом

Министерство здравоохранения и социального развития РФ намерено сократить стоимость лечения больного СПИДом почти в семь раз. Об этом сказал Михаил Зурабов.

Министр привел данные, по которым видно, что в России цена курса лечения больного СПИДом в течение года составляла более $10 тысяч.

В результате переговоров с рядом ведущих мировых фармацевтических компаний стоимость лечения к настоящему времени сократилась до $3 тысяч. "Мы рассчитываем, что стоимость опустится еще до $1400 - $1700", - сказал Зурабов.

Он призвал представителей российского бизнеса "активно присмотреться к фармацевтической отрасли", которая, по его оценке, будет расти в ближайшие годы. Это тем более может быть интересно бизнесу, что государство намерено поддерживать обеспечение лекарственными препаратами больных СПИДом.

Ссылки по теме: СПИД.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.