Токсиколог Кутушов: колбаса и соски грозят онкологией

Доктор Михаил Кутушов перечислил продукты, повышающие риск развития рака. Наибольшую опасность представляют переработанные мясные продукты.
Со слов токсиколога, к ним относятся ветчина, бекон, колбасы, сосиски. Они содержат большое количество соли, консервантов и нитритов. Соль повышает риск сердечно-сосудистых патологий, диабета и ожирения.
Мясные продукты, прошедшие промышленную обработку, часто вызывают рак кишечника. Красное мясо повышает «плохой» холестерин и приводит к атеросклерозу, если потреблять его в избытке. Также страдает печень. Лучше отдать предпочтение курице и индейке.
Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.