Токсиколог Кутушов: колбаса и соски грозят онкологией

Валерия Кузнецова

Доктор Михаил Кутушов перечислил продукты, повышающие риск  развития рака. Наибольшую опасность представляют переработанные мясные продукты.

Со слов токсиколога, к ним относятся ветчина, бекон, колбасы, сосиски. Они содержат большое количество соли, консервантов и нитритов. Соль повышает риск сердечно-сосудистых патологий, диабета и ожирения.

Мясные продукты, прошедшие промышленную обработку, часто вызывают рак кишечника. Красное мясо повышает «плохой» холестерин и приводит к атеросклерозу, если потреблять его в избытке. Также страдает печень. Лучше отдать предпочтение курице и индейке.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.