В Северной Корее обнаружили новый вирус "птичьего гриппа"

Ранее не известный, штамм "птичьего гриппа" Н7 обнаружен в Северной Корее. Этот вирус чрезвычайно опасен для человека.

"У нас совершенно особенная ситуация, потому что вирус Н7 ранее в Азии не появлялся", - сказал Ганс Вагнер, официальный представитель Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН, побывав в КНДР. "Мы не знаем, откуда пришел этот вирус, теперь мы должны установить путь, по которому он попал на птицефабрики", - отметил Вагнер. По данным эксперта ООН, носителями штамма Н7 стали тысячи кур на многих северокорейских птицефабриках. Как и вирус H5N1, вирус Н7 также принадлежит к тем инфекционным штаммам, которые способны передаваться людям.

По распоряжению правительства КНДР были уничтожены 219 тысяч кур. Правительство республики 27 марта официально подтвердило случаи "птичьего гриппа" на территории страны.

Ссылки по теме: птичий грипп.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.