Диетолог Кривченков: болгарский перец защитит от Паркинсона

Валерия Кузнецова

Доктор Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным рассказали, как правильно питаться для профилактики инфаркта.

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» диетолог особенно выделил болгарский перец. Добавление овоща в рацион снижает не только риск сердечного приступа, но и защищает от болезни Паркинсона: риск снижается на 60%.

Болгарский перец богат витамином С, витамином P - рутином - и квертицином. Все эти компоненты положительно влияют на сосуды, делая их крепкими и эластичными. Ликопин в перце снижает «плохой» холестерин, борясь с атеросклерозом. 

 

 

 

 

Фото: Yellow Peppers 2, pin add, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.