Диетолог Кривченков: болгарский перец защитит от Паркинсона

Доктор Олег Кривченков вместе с реабилитологом Сергеем Агапкиным рассказали, как правильно питаться для профилактики инфаркта.
В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» диетолог особенно выделил болгарский перец. Добавление овоща в рацион снижает не только риск сердечного приступа, но и защищает от болезни Паркинсона: риск снижается на 60%.
Болгарский перец богат витамином С, витамином P - рутином - и квертицином. Все эти компоненты положительно влияют на сосуды, делая их крепкими и эластичными. Ликопин в перце снижает «плохой» холестерин, борясь с атеросклерозом.
Фото: Yellow Peppers 2, pin add, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.