Диетолог Соломатина: домашние закрутки с грибами опасны ботулизмом

Доктор Елена Соломатина предупредила о рисках заражения ботулизмом после употребления домашних закруток, пишет Life.ru.
Как заявила диетолог, наибольшую опасность представляют маринованные грибы. Клостридии, которые могут в них сохраниться при недостаточной термической обработке, вызывают выработку токсинов - провокаторов ботулизма.
Ботулотоксин может привести к летальному исходу. Некоторые споры из-за спящего режима могут активизироваться спустя полгода. Отличительными признаками ботулизма являются спутанность сознания, проблемы с речью или заторможенность.
Фото: commons.wikimedia.org, Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.