Профессор Чико: яблоки не способы защитить от инсульта

Доктор Тим Чико прокомментировал популярное мнение о пользе регулярного употребления яблок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пишет HuffPost.
Со слов кардиолога, яблоки, согласно некоторым исследованиям, могут снизить уровень «плохого» холестерина на 4 процента. Растительная пища полезна не только для сердца: она защищает от онкологии.
Существенной пользы для здоровья сердца от яблок нет. Они не сравнятся с пользой приема лекарственных препаратов. Статины эффективнее всего защищают от инсульта и повышения холестерина.
Фото: commons.wikimedia.org, Sven Teschke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Germany license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.