Терапевт Чернышова: разрезанный арбуз хранится в холодильнике 12 часов

Доктор Надежда Чернышова перечислила продукты, которые могут стать ядовитыми, если их не хранить в холодильнике, пишет Pravda.Ru.
По словам нутрициолога, в условиях комнатной температуры источником токсинов становится в первую очередь продукты, не требующие термической обработки. Тепло и влага - идеальная среда для размножения патогенов.
Помимо этого, терапевт обратила внимание, что если разрезанный арбуз хранить не в холодильнике, он может стать причиной заражения кишечными инфекциями. Продукт хранится не дольше 12 часов. Токсины выделяются из готовых салатов и пирожных с кремом. Суп, хранящийся в холодильнике, нужно кипятить каждый раз. Яйца хранятся в холодильнике 21-30 дней.
Фото: www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/k7241-7.htm, image number K7241-7, USDA photo by Scott Bauer.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.