Терапевт Чернышова: разрезанный арбуз хранится в холодильнике 12 часов

Валерия Кузнецова

Доктор Надежда Чернышова перечислила продукты, которые могут стать ядовитыми, если их не хранить в холодильнике, пишет Pravda.Ru.

По словам нутрициолога, в условиях комнатной температуры источником токсинов становится в первую очередь продукты, не требующие термической обработки. Тепло и влага - идеальная среда для размножения патогенов.

Помимо этого, терапевт обратила внимание, что если разрезанный арбуз хранить не в холодильнике, он может стать причиной заражения кишечными инфекциями. Продукт хранится не дольше 12 часов. Токсины выделяются из готовых салатов и пирожных с кремом. Суп, хранящийся в холодильнике, нужно кипятить каждый раз. Яйца хранятся в холодильнике 21-30 дней. 

 

 

 


Фото: www.ars.usda.gov/is/graphics/photos/k7241-7.htm, image number K7241-7, USDA photo by Scott Bauer. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.