Врач Кашух: чипсы могут спровоцировать рак

Доктор Екатерина Кашух напомнила россиянам, почему не рекомендуется злоупотреблять чипсами, пишет «РИАМО».
Регулярное потребление чипсов ведет к набору веса, повышает уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию и атеросклероз. По словам гастроэнтеролога, чипсы насыщены трансжирами, которые перегружают почки.
Кроме этого, от потребления чипсов страдает поджелудочная железа, развивается риск сахарного диабета. Гипертоникам чипсы есть нельзя, чтобы не допустить повышения давления. Акриламид в составе продукта может привести к онкологии. Безопасной дозой чипсов считается 20-30 грамм.
Фото: commons.wikimedia.org, Larry D. Moore, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.