Врач Кашух: чипсы могут спровоцировать рак

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух напомнила россиянам, почему не рекомендуется злоупотреблять чипсами, пишет «РИАМО».

Регулярное потребление чипсов ведет к набору веса, повышает уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию и атеросклероз. По словам гастроэнтеролога, чипсы насыщены трансжирами, которые перегружают почки.

Кроме этого, от потребления чипсов страдает поджелудочная железа, развивается риск сахарного диабета. Гипертоникам чипсы есть нельзя, чтобы не допустить повышения давления. Акриламид в составе продукта может привести к онкологии. Безопасной дозой чипсов считается 20-30 грамм. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Larry D. Moore, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.