Профессор Кутушов: мытье курицы не избавит от микробов

Валерия Кузнецова

Доктор Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от мытья курицы, купленной в магазине. Такой метод очистки не избавит мясо от болезнетворных бактерий.

Со слов токсиколога, чтобы удалить с мяса патогенные микроорганизмы, нужно приготовить курицу. Термическая обработка - лучший способ обеззараживания мяса: температура должна быть не менее 75 градусов.

Кроме этого, профессор добавил, что брызги при мытье курицы попадают на поверхности и другие продукты, что только повышает риск заражения. После разделки курицы нужно тщательно вымыть нож и доску антибактериальным средством.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dnor. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.