Профессор Кутушов: мытье курицы не избавит от микробов

Доктор Михаил Кутушов призвал россиян отказаться от мытья курицы, купленной в магазине. Такой метод очистки не избавит мясо от болезнетворных бактерий.
Со слов токсиколога, чтобы удалить с мяса патогенные микроорганизмы, нужно приготовить курицу. Термическая обработка - лучший способ обеззараживания мяса: температура должна быть не менее 75 градусов.
Кроме этого, профессор добавил, что брызги при мытье курицы попадают на поверхности и другие продукты, что только повышает риск заражения. После разделки курицы нужно тщательно вымыть нож и доску антибактериальным средством.
Фото: commons.wikimedia.org, Dnor.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.