Врач Мокрышева разрешила диабетикам есть малину и персики

Доктор Наталья Мокрышева перечислила россиянам фрукты и ягоды, которые можно смело употреблять в пищу летом людям с сахарным диабетом, пишет «КП».
Со слов академика, некоторые сезонные продукты могут спровоцировать резкий скачок сахара в крови. Чтобы этого не допустить, стоит потреблять разумные порции. Низким гликемическим индексом отличается малина.
Диабетикам рекомендуется включить в рацион персики и яблоки. Без вреда для здоровья можно есть груши, чернику и клубнику. Летом лучше отказаться от дыни, арбуза, винограда, бананов. Фрукты и ягоды лучше употреблять в сочетании с белком, с творогом или орехами.
Фото: commons.wikimedia.org, Fructibus, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.