Гастроэнтеролог Тимощенко: еда не вызывает язву желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко опровергла распространенный миф о развитии язвы желудка из-за чрезмерного потребления острой пищи, включая перец и специи, пишет NEWS.ru.

Провокатором язвы с медицинской точки зрения является хеликобактерная инфекция. Продукты питания тут ни при чем. Кроме этого, гастроэнтеролог обратила внимание, что алкоголь также может спровоцировать развитие язвы желудка.

Бесконтрольный прием нестероидных противовоспалительных препаратов также опасен для здоровья желудка, поскольку нарушают его защитные функции. Язву нужно лечить на ранней стадии, чтобы не допустить развития онкологии. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mbdortmund. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.