Гастроэнтеролог Тимощенко: еда не вызывает язву желудка

Доктор Анастасия Тимощенко опровергла распространенный миф о развитии язвы желудка из-за чрезмерного потребления острой пищи, включая перец и специи, пишет NEWS.ru.
Провокатором язвы с медицинской точки зрения является хеликобактерная инфекция. Продукты питания тут ни при чем. Кроме этого, гастроэнтеролог обратила внимание, что алкоголь также может спровоцировать развитие язвы желудка.
Бесконтрольный прием нестероидных противовоспалительных препаратов также опасен для здоровья желудка, поскольку нарушают его защитные функции. Язву нужно лечить на ранней стадии, чтобы не допустить развития онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Mbdortmund.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.