Терапевт Никулина: куркума улучшит состояние печени

Доктор Ирина Никулина призвала россиян включить в ежедневный рацион куркуму, пишет «Газета.ру». Куркумин в её составе улучшает здоровье печени.
По словам терапевта, специя обладает обезболивающим, антиоксидантным и противовоспалительным действием. Куркума вместе с черным перцем улучшает усвояемость куркумина на 2000%. Важно добавлять специю в пищу с высоким содержанием жиров.
Склонным к низкому давлению куркуму нельзя есть на пустой желудок. От специи лучше отказаться при обострении желчнокаменной болезни и холецистита. Куркуму нельзя совмещать с антиагрегантами.
Фото: commons.wikimedia.org, Businesses247, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.