Врач Малышева: мясо осьминога защитит от слепоты

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева перечислила плюсы включения в рацион мяса осьминога, которое насыщено витамином B12.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что витамин B12 принимает участие в работе зрительного нерва, обеспечивая поступление информации из глаза в мозг.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что мясо осьминога насыщено селеном, веществом, необходимым для формирования гормонов щитовидной железы. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что мясо осьминога является источником белка и железа.
Фото: www.flickr.com/photos/lwy/2148450847, by LWY at flickr, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.