Диетолог Стефански: арбузные корки защищают от болезней сердца

Доктор Джули Стефански призвала включить в летний рацион арбузы, пишет Ferra. Продукт насыщен витаминами, антиоксидантами и необходимыми в жару минералами.
Со слов американского диетолога, в кожуре арбуза содержится больше полезных веществ, чем в мякоти. В первую очередь речь идет о клетчатке, которая улучшает пищеварение, снижает риск возникновения запора и предотвращает болезни сердца.
Кожура арбуза насыщена цитруллином (250-300 мг в чашке) аминокислотой, которая улучшает эффективность физических нагрузок и кровоток. Арбузные корки также богаты фосфором, цинком, бета-каротином, витаминами В6 и С, кальцием.
Фото: commons.wikimedia.org, Scott Ehardt.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.