Диетолог Стефански: арбузные корки защищают от болезней сердца

Валерия Кузнецова

Доктор Джули Стефански призвала включить в летний рацион арбузы, пишет Ferra. Продукт насыщен витаминами, антиоксидантами и необходимыми в жару минералами.

Со слов американского диетолога, в кожуре арбуза содержится больше полезных веществ, чем в мякоти. В первую очередь речь идет о клетчатке, которая улучшает пищеварение, снижает риск возникновения запора и предотвращает болезни сердца.

Кожура арбуза насыщена цитруллином (250-300 мг в чашке) аминокислотой, которая улучшает эффективность физических нагрузок и кровоток. Арбузные корки также богаты фосфором, цинком, бета-каротином, витаминами В6 и С, кальцием.

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scott Ehardt. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.