Врач Мизинова: рыба и кабачки избавят от отеков в жару

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Мизинова перечислила продукты, помогающие справиться с отечностью в жаркую погоду, пишет NEWS.ru.

Со слов диетолога, в рацион рекомендуется включить продукты, насыщенные белком. К ним в первую очередь относятся куриная грудка, белая рыба и индейка.

Именно белок помогает поддерживать калиево-натриевый баланс в организме. В жару лучше отказаться от соленого, сладкого, жареного и жирного. Стоит отдать предпочтение творогу, молочным продуктам и яйцам, сочетая их с фруктами и ягодами. От отеков спасают огурцы, кабачки, тыква и цукини. 

 

 

 

Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Quatermass assumed (based on copyright claims).

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.