Nat Med: обработанное мясо увеличивает риск диабета на 30%

Американские эксперты напомнили о вреде потребления ультрапереработанных продуктов, пишет Nature Medicine.
Исследование специалистов из Вашингтонского университета показало, что даже небольшие порции ультрапереработанной пищи, включая сладкие напитки и колбасы, увеличивают риск хронических патологий.
Всего в работе ученые изучили данные более 5 миллионов человек. Оказалось, что потреблении 50 г обработанного мяса в день повышает риск диабета на 30%. Риск ишемической болезни сердца увеличивается на 15%. Один стакан газировки в день не считается безвредным: такая порция также ведет к развитию сахарного диабета.
Фото: commons.wikimedia.org, Alex Khimich, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.