Nat Med: обработанное мясо увеличивает риск диабета на 30%

Валерия Кузнецова

Американские эксперты напомнили о вреде потребления ультрапереработанных продуктов, пишет Nature Medicine.

Исследование специалистов из Вашингтонского университета показало, что даже небольшие порции ультрапереработанной пищи, включая сладкие напитки и колбасы, увеличивают риск хронических патологий.

Всего в работе ученые изучили данные более 5 миллионов человек. Оказалось, что потреблении 50 г обработанного мяса в день повышает риск диабета на 30%. Риск ишемической болезни сердца увеличивается на 15%. Один стакан газировки в день не считается безвредным: такая порция также ведет к развитию сахарного диабета.  

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Alex Khimich, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.