Онколог Чистякова: горячая пища повышает риск рака желудка

Валерия Кузнецова

Доктор Мария Чистякова рассказала, почему не рекомендуется систематически употреблять напитки, температура которых выше 65-70 градусов, пишет «Газета.ру». Слишком горячие напитки повышают риски развития рака желудка и пищевода.

По заявлению онколога, высокие температуры повреждают слизистые оболочки органов. То же самое касается и пищи. Слишком горячая еда, избыток острого и соленого также может привести к развитию рака желудка.

Горячие блюда и напитки вызывают микроскопические ожоги на слизистой. Такие травмы приводят к предраковым состояниям и раку. Риски увеличиваются при курении, частом потреблении плохо пережеванной еды и алкоголя. Комфортной считается температура еды и напитков 50-60 градусов. 

 

 

 

 

Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.