Онколог Чистякова: горячая пища повышает риск рака желудка

Доктор Мария Чистякова рассказала, почему не рекомендуется систематически употреблять напитки, температура которых выше 65-70 градусов, пишет «Газета.ру». Слишком горячие напитки повышают риски развития рака желудка и пищевода.
По заявлению онколога, высокие температуры повреждают слизистые оболочки органов. То же самое касается и пищи. Слишком горячая еда, избыток острого и соленого также может привести к развитию рака желудка.
Горячие блюда и напитки вызывают микроскопические ожоги на слизистой. Такие травмы приводят к предраковым состояниям и раку. Риски увеличиваются при курении, частом потреблении плохо пережеванной еды и алкоголя. Комфортной считается температура еды и напитков 50-60 градусов.
Фото: www.scientificanimations.com/wiki-images, Manu5, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.