Врач Гоу: швейцарский сыр снижает давление

Валерия Кузнецова

Доктор Шери Гоу назвала лучший молочный продукт для снижения артериального давления, пишет издание Ferra. Речь идет о швейцарском сыре.

По утверждению диетолога, продукт отличается слегка сладким вкусом и характерными «дырочками». Швейцарский сыр содержит минимальное количество натрия: в одной порции массой 28 грамм около 52 мг натрия. Это приблизительно 2% от суточной нормы.

Сокращение потребления соли является ключевым моментом в профилактике гипертонии и снижении артериального давления. Швейцарский сыр богат кальцием, который снижает риск инсульта. Белок в продукте также регулирует давление. 

 

 

 

 

Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer).

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.