Врач Гоу: швейцарский сыр снижает давление

Доктор Шери Гоу назвала лучший молочный продукт для снижения артериального давления, пишет издание Ferra. Речь идет о швейцарском сыре.
По утверждению диетолога, продукт отличается слегка сладким вкусом и характерными «дырочками». Швейцарский сыр содержит минимальное количество натрия: в одной порции массой 28 грамм около 52 мг натрия. Это приблизительно 2% от суточной нормы.
Сокращение потребления соли является ключевым моментом в профилактике гипертонии и снижении артериального давления. Швейцарский сыр богат кальцием, который снижает риск инсульта. Белок в продукте также регулирует давление.
Фото: This image was released by the National Cancer Institute, an agency part of the National Institutes of Health, Renee Comet (Photographer).
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.