Эндокринолог Чуракина: оливковое масло снижает холестерин

Доктор Елена Чуракина перечислила наиболее полезные виды масел, пишет «Газета.ру». Наиболее вредными считаются кокосовое и пальмовое масла.
В рацион можно включить рапсовое, льняное, оливковое, авокадовое и подсолнечное высокоолеиновое масло. Они насыщены омега-3 и омега-6 жирными кислотами. К примеру, льняное масло полезно для здоровья нервной системы.
Эндокринолог добавила, что альфа-линоленовая кислота в оливковом масле незаменима: она не синтезируется в организме и снижает уровень «плохого» холестерина. Со слов диетолога, омега-3 в составе улучшают состояние волос и кожи. Масло авокадо защищает сердечно-сосудистую систему от патологий.
Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.