Курение - заразная болезнь

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что курение - это заразная болезнь, передающаяся через рекламу и спонсирование.

В России курят 65% мужчин и свыше 30% женщин. Такие данные распространила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Ежегодно в России от причин, связанных с курением, преждевременно умирает более 260 тысяч человек.

По данным ВОЗ, каждые 6,5 секунд в мире курение уносит одну жизнь, еще несколько человек заболевают или продолжают страдать от болезней, связанных с курением.

По прогнозам ВОЗ, к 2025 году число курильщиков во всем мире может возрасти до 1,7 миллиарда с 1,3 миллиарда в настоящее время. Ежегодно курение уносит жизни 4,9 миллионов человек, и через 20 лет эта цифра может удвоиться, считают специалисты ВОЗ.

ВОЗ утверждает, что курение — это заразная болезнь, передающаяся через рекламу и спонсирование. Самые пагубные проявления такой маркетинговой политики следует искать на стадионах и спортивных аренах всего мира. Табачная реклама, используя индустрии досуга и спорта, создает образы курильщиков как забавных, очаровательных и, что наиболее коварно, здоровых людей. Привлекательные образы и люди вещают о том, что курение — это мощный инструмент для укрепления собственного имиджа. Эта иллюзия помогает табачной индустрии продавать изделие, которое убивает.

В мае 2003 года все 192 страны-члена ВОЗ одобрили Рамочную конвенцию по борьбе с курением, которая требует введения ограничений на рекламу табачных изделий, новой маркировки сигаретных этикеток, а также ужесточения законодательства, направленного на борьбу с контрабандой табачных изделий.

Читайте также:

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.