Нутрициолог Гузман: рыба избавит от тревоги и стресса

Валерия Кузнецова

Эксперт Екатерина Гузман назвала продукты, помогающие справиться со стрессом, пишет «КП». Особенно эта информация будет полезна выпускникам, готовящимся к экзаменам. В рацион рекомендуется включить рыбу.

Со слов нутрициолога, рыба и морепродукты улучшают настроение и когнитивные способности. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, важных для работы головного мозга. Исследования показали, что объем серого вещества выше у людей с высоким уровнем омега-3.

Потребление рыбы стимулирует выработку серотонина, гормона счастья, снижающего тревогу и уровень стресса. Йод в рыбе полезен для здоровья щитовидки, а фосфор помогает запоминать информацию. В норме потреблять по 100-150 граммов рыбы 2-3 раза в неделю.

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Garitzko.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.