Нутрициолог Гузман: рыба избавит от тревоги и стресса

Эксперт Екатерина Гузман назвала продукты, помогающие справиться со стрессом, пишет «КП». Особенно эта информация будет полезна выпускникам, готовящимся к экзаменам. В рацион рекомендуется включить рыбу.
Со слов нутрициолога, рыба и морепродукты улучшают настроение и когнитивные способности. В них содержится большое количество омега-3 жирных кислот, важных для работы головного мозга. Исследования показали, что объем серого вещества выше у людей с высоким уровнем омега-3.
Потребление рыбы стимулирует выработку серотонина, гормона счастья, снижающего тревогу и уровень стресса. Йод в рыбе полезен для здоровья щитовидки, а фосфор помогает запоминать информацию. В норме потреблять по 100-150 граммов рыбы 2-3 раза в неделю.
Фото: commons.wikimedia.org, Garitzko.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.