Инфекционист Мухина: листериоз грозит летальным исходом

Доктор Марият Мухина раскрыла опасность листериоза. Бактериями можно заразиться, употребляя фрукты, овощи и мясо, пишет Life.ru.
Как сообщает инфекционист, листериоз особенно опасен для беременных, пожилых людей, детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Бактерии листерии погибают за 5-10 минут под температурой 100 градусов. Опасность представляет употребление непрожаренного стейка: его нужно прожаривать до стадии medium. Бактерию можно подхватить из копченой рыбы и молочной продукции.
Листериоз может привести к летальному исходу, потому что бактерии поражают центральную нервную систему. Защититься от заражения помогает мытье фруктов и овощей под проточной водой.
Фото: commons.wikimedia.org, Dirk Ingo Franke, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.