Диетолог Мурсьер: клюквенный сок предотвратит рак кишечника

Доктор Александра Мурсьер призвала добавить в рацион сок, снижающий риски развития колоректального рака. Речь идет о клюквенном соке.
Богатая антиоксидантами ягода, по словам диетолога, также содержит большое количество пребиотиков. Насыщенный полифенолами сок из клюквы полезен для микробиома кишечника. Растительные вещества в его составе снимают воспаление в органе.
Клюквенный сок защищает от окислительного стресса, аутоиммунных патологий, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление напитком может перекрыть всего преимущества. Важно помнить, что избыток фруктовых соков также повышает уровень сахара в крови, что грозит диабетом.
Фото: Photo taken by Jonas Bergsten using a Canon PowerShot G3, Jonas Bergsten.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.