Диетолог Мурсьер: клюквенный сок предотвратит рак кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Александра Мурсьер призвала добавить в рацион сок, снижающий риски развития колоректального рака. Речь идет о клюквенном соке.

Богатая антиоксидантами ягода, по словам диетолога, также содержит большое количество пребиотиков. Насыщенный полифенолами сок из клюквы полезен для микробиома кишечника. Растительные вещества в его составе снимают воспаление в органе.

Клюквенный сок защищает от окислительного стресса, аутоиммунных патологий, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Злоупотребление напитком может перекрыть всего преимущества. Важно помнить, что избыток фруктовых соков также повышает уровень сахара в крови, что грозит диабетом. 

 

 

 

 

Фото: Photo taken by Jonas Bergsten using a Canon PowerShot G3, Jonas Bergsten. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.