Диетолог Стародубова: идеальная порция шашлыка - 100‑150 граммов

Валерия Кузнецова

Доктор Антонина Стародубова рассказала изданию «РИА Новости», какой в норме должна быть порция шашлыка, чтобы сохранить фигуру и избежать переедания. Рекомендуется употреблять не более 100-150 г жареного на костре мяса.

Как утверждает диетолог, чем жирнее мясо, тем меньше его нужно съесть. Даже однократное переедание шашлыка вредно для здоровья. Избыток жареного мяса вызывает дискомфорт, вздутие, боль в животе.

Жирное и трудноусвояемое с медицинской точки зрения блюдо не является частью сбалансированного рациона. В промежутках между приемами пищи рекомендуется пить травяной чай или воду. Сладкие напитки плохо утоляют жажду и приводят к набору лишнего веса. 

 

 

 

 

Фото: food-dinner-grilled-shashlik, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.