Kiskegyed: клубника замедляет старение

Диетологи составили список преимуществ употребления клубники для человеческого организма. Сезонная ягода насыщена большим количеством витамина C, необходимого для укрепления иммунной системы.
Калий в клубнике улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты, которыми богата ягода, замедляют биологические процессы старения. Флавоноиды и кверцетин нейтрализуют вредные эффекты свободных радикалов. За счет пищевых волокон клубника улучшает пищеварение.
Благодаря наличию калия клубника играет важную роль в регуляции артериального давления и поддержания здоровья сердца. В клубнике мало сахара, поэтому её можно есть диабетикам, но только в умеренном количестве.
Фото: commons.wikimedia.org, Enzyklofant, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.